El proyecto

L’ Empordà es una zona vinícola legendaria donde los griegos fueron los primeros en introducir la cultura de la viña y el vino alrededor del 600aC. Mas Oller es una finca histórica situada en el municipio de Torrent, dentro de la comarca del Petit Empordà, con vistas a las Islas Medas y las murallas de Pals con las tierras repartidas alrededor de una masía del siglo XVII. En los años 50 del siglo pasado se arrancaron las viñas y los olivos para dedicarse al monocultivo de cereal y la explotación masiva de la ganadería. Se conservan pero, las viejas encinas alcornoques, destinadas a la elaboración de los prestigiosos corchos de la comarca. Desde los años 70 el conjunto pertenece a la familia Esteva. En el año 2000, Carlos Esteva – propietario de la prestigiosa bodega Can Ráfols dels Caus – decide rescatar del olvido la finca familiar, reconstruyendo la masía con delicadeza y ubicando la bodega en la antigua vaquería. Replantó las viñas en lo que había sido la mejor finca vinícola de Pals, con el deseo de producir nuevos vinos de calidad, partiendo de la tradición empordanesa, pero innovando en muchos detalles, desde la viña hasta la bodega. Los primeros vinos, producidos por cepas jóvenes, se vendieron en la zona. Ahora, las viñas han adquirido una edad suficiente para producir la concentración de fruta que se estaba buscando. Hoy día, casi 400 años después de su construcción, Mas Oller se ha convertido en una bodega de referencia en la D.O. Empordà con vinos que se elaboran desde una filosofía que apuesta por la singularidad y por la expresión del lugar donde nacen.